Дорога, которую не выбирают...

Дорога двоится и рвется по шву,
Какую избрать половину?
Я помню, как долго брела наяву,
И вышла во сне на равнину.

Любуясь закатом в багряных тонах,
В раздумьях курю у развилки.
Как странно скрутилась лихая петля,
И щепки летят,  и опилки.

У первой дороги - петля и обрыв,
Так жизнь не прожить - пролететь,
А счастье? -  Зачем? Ведь порыв так красив,
Один всего - любо смотреть...

Вторая дорога вела в темный лес ,
Она заросла травою,
Камнями усыпана.  Маленький бес
Мне шепчет на ухо: "Другою!

Другою тропой ты вершину возьмешь,
Состариться ты не успеешь,
Как ловко и быстро до цели дойдешь,
Ведь ждать ты совсем не умеешь."

Но что это? В чаще горит огонек,
Все дальше и дальше по тропке.
Меж елей и сосен бежит наутек,
И я припустилась по кочкам.

Развилка уже далеко позади,
Бесенок грозил вслед напрасно.
Пусть листья желтеют и хлещут дожди,
И долгим путь будет, опасным.

Я вряд ли вернусь на развилку дорог,
Но помню невольный свой шаг.
Ведь кто-то мне его сделать помог.
Жалела порою. Но это пустяк.


Рецензии