Повод сходить в зоопарк

Внук вчера спросил меня:
"Дед, как какает змея?"

(Он дорос до "почемучек".
Начал деда часто мучить).

Да, вопрос врасплох застал.
Чуть подумав, я сказал:

"У змеюшек неспроста
Дырка есть в конце хвоста.

Каки к дырке приплывают
И из дырки той стреляют".

-"Ничего ты, дед, не знаешь
И очки мне щас втираешь.

У змеюки нету ножек.
Как же какать она может?

Погляди-ка, дед, вот тут:
Ножки с попочки растут.

Сходим в зоомагазин
И тогда сообразим,

Как же какают змеюки.
Все покажет нам гадюка.

А в субботу - в зоопарк.
Там полно змеиных как"


Рецензии