И всё так же солнце светит

И всё так же солнце светит,
Прочь бежит от зноя хлад;
По тому же руслу метит
Рыба нереста свой клад.

И всё так же заяц серый
Презирает волка тень;
И всё тот же облак белый
Приукрашивает день.

И всё так же биосфера
Радует унылый глаз;
Тот же облик, та же вера
Ныне окружают нас.

Я один лишь изменяюсь…
Не могу, не смею знать -
Отчего я получаюсь,
Почему дано страдать!..
19.05.14.


Рецензии