Терем -Теремок, кто в нём живёт?

В Антарктиде холодной,Дед Мороз во льдах живёт,
Терем у него просторный,всегда гости у ворот,
Есть внученька Снегурочка,а иначе - Нюрочка,
Есть Позёмка,есть Буран-твердолобый как баран.
Есть Пурга и есть Метель-залетит в любую щель.
И любима дедом Вьюга-его лучшая подруга.
Здесь зверья не сосчитать,любит дед их угощать.
Здесь пингвины,есть киты,птицы редкой красоты.
В подземелье у дедульки,разноцветные сосульки,
Там живут у деда внуки,очень сильные в науке.
Самый добрый внук-декабрь,в гараже есть дирижабль,
Прилетит декабрь со снегом,с ёлочкой,весельем ,смехом.
Ему рады все вокруг,он ребятам лучший друг.
Санки,горки и коньки-развесёлые деньки.
Веселится весь народ,все встречают Новый Год!
Только праздники пройдут,а Январь -бунтарь уж тут.
Начинают карусель,Вьюга,Стужа и Метель!
Снег,сугробы,Ураган,в общем месяц -хулиган!
Как отслужит срок Январь,прилетает к нам Февраль,
Этот тоже как дикарь,ветру злому Государь.
Отслужили внуки срок,Дед Мороз их под замок,
Правда иногда в окно вылетают всё равно.
И тогда в средине лета явится Зима с приветом,
Дед Мороз внуков ругает в подземелье запирает. .
У нас лето и жара-в Антарктиде -холода.
Вот такая канитель,что погода карусель!.

 


Рецензии
Не знал,- что месяцы Морозу ,все,
родня.
Как только дед садился на коня.
Давай в раз окаянные шалить.
А деду их б вожжами приструнить.

Кнутом свистящим врезать декабрю.
И январю разок куда придётся.
Глядишь февраль со страху и уймётся...
Дед строгим будь -тебе, я ,говорю!

Игорь Степанов-Зорин 3   11.06.2020 03:01     Заявить о нарушении
Строговато!Нам бы с внуком вот так со своим ,а то огрызается,если телефон заберёшь.Вот такие непослушные нынче внуки.Спасибо за внимание,Игорь!
Лета тебе доброго!Удачи во всех делах!Здоровья!
с уважением Алевтина

Алевтина Бартова   11.06.2020 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.