Память

Быть может завтра я с улыбкой вспомню этот день.
Быть может завтра я не вздумаю грустить.
Быть может все! Но человеку лень
Заранее подумать и простить.
Быть может от дождя лицо намокло.
А может это слезы застят свет.
Но почему то я, смотря на окна,
Размытым вижу все. Какой-то бред...
Вчера был снег. Сегодня дождь и сырость
Пролезть сумели в душу. Холод обуял.
Ну что за день?! Ну ты скажи на милость,
Ну в чем тут смысл? Скажи,  мемориал.
Там веточка березы, наклонившись,
Стирает капельки с застывшего лица.
И я опять одна, чуть , обозлившись,
Сгребаю листья . Бога матеря.
Из года в год. Традиция иль данность.
И каждый раз аорта рвется в клочья.
И вся эта система... Эта гадость...
Все рвется, рвется...  нету сил.   Лишь многоточие.
Какие-то потуги непонятные.
Иной раз, все же хочется  вздохнуть.
И слышен лепет... Звуки непонятные...
И тут же снова хочется уснуть.
Желательно надолго. С амнезией.
Как хорошо, когда не помнишь ничего.
Не надо слыть прекрасной, милой, сильной.
И не заглядывать за штору на окно.
Не надо ждать. А может ... Нет.. Не правда.
Ведь то не ты! Ты просто задержалась.
Ты где-то плаваешь спокойно и отрадно,
Забыв про нас. Ну это ж просто малость.
Пусть лучше так. Пусть просто амнезия.
Мне это больше нравится, поверь!
Чем знать, что памятник, и есть твоя могила...
Ну и моя. Я лягу рядом вместе с ней.
Такая тонкая, изящная работа.
Вот так спокойно плавать в океане.
И не вернуться. Стать русалкой для чего-то.
Исполнить враз мечты свои. И в яме.
И эта ночь. Я помню, как сейчас.
Как предо мной, мелькая, словно кадры,
Летели лица разные, без грима и прикрас
Меж ними ты. Увидела. Не надо...
И дальше годы, как в тумане, все из капель
Какие-то сомнения и речи.
И снова день, и я низком старте.
И снова улыбаться всем из печи.
А в ней все жар. И углям не понять
Ну по кому звонарь звонит неугомонно.
И нету сил уж руку приподнять.
И голос сип. И сердцу тошнотворно.
Быть может завтра я с улыбкой вспомню этот день.
Быть может завтра я не вздумаю грустить.
Быть может. Или только может быть...
Все как у пони. Умираем многосложно...
19.11.2015


Рецензии