последняя война

Великие умы,отцы народов,
Избранники что мир ведут вперед,
Вы сотрясайте уши оптимизмом,
Вы дурите поверивший народ,

За вашей алчностью и комплексом бродяги,
Уже не спрятать лезущую блажь,
Вы как овчарки тыкайте дворняге,
Куда присесть и к чьим ногам упасть,

Играйте не судьбой,а целым миром,
Вращайте глобус хапая куски,
Вы выше и смышленее дворняги,
За это рвете жизни на куски,

История конечно вас запомнит,
И вознесет молитву к небесам,
Но расскажите кто прочтет?кто вспомнит?
Когда все в мире скатится к чертям,

Не будет сел,держав,аппартаментов,
Не будет будущего мир сойдет с ума,
Большой пустырь и море сантиментов,
Нам третья мировая принесла,

А мощь державы не кусок железа,
Не новый флаг на трупе городов,
Хотели новой сущности прогресса,
И утверждали что сильней богов,

Кромешный ад,блаженен только пепел,
Что вой ветров разносит по полям,
Молитесь богу что сегодня вы живете,
А завтра может рухнуть мира храм,

И здесь виной амбиции людишек,
Что возомнили выше бытия,
Наверно не хватало в детстве книжек,
О том что можно и чего нельзя,

Я сотый раз как мантру повторяю,
Отбросьте гонор и учтивый нрав,
Нам жизнь сама расставила акценты,
И научила кто сильней-тот прав,

Не нужно этим строкам книжных полок,
Они призыв к понятию вещей,
Ох чувствую беду вы призовете,
И мир опять окажется не чей....


Рецензии