Творили ради нас

История не знает компромиссов.
Она такая, как уже сбылось.
Там пронеслись события и лица.
Сквозь, что и как тогда пройти пришлось.

И изучая прошлых дней страницы,
Нам странными покажутся дела.
Что обществу сулило катаклизмы?
Роль личности была ли велика?

Мы можем рассуждать и возмущаться
И даже спорить с пеною у рта.
Со многим и возможно соглашаться,
А что - то не осмыслим никогда.

И в чём бы предков мы не обвиняли.
Мы их потомки и живём сейчас.
А поколения, что уже прожили -
Историю творили ради нас! 


Рецензии