Об экологии

Такие были времена.
Тогда была река Бира
С прозрачной,чистою водой.
Коровы шли на водопой.
А я, с ватагою детей,
Ловил усатых пескарей.
Тогда на нерест шла кета.
Теперь, река уже не та.

Все реже лес по берегам.
Проплешины,то тут,то там,
А мусор,брошенный в кустах,
На ближних,дальних островах,
Напоминает о себе,
Что человек бывал везде.
Не думая, порой ,о том,
Что будет после нас,потом.

Когда ж мы станем понимать-
Природу нужно, уважать.
Что жизнь,свыше нам дана,
И что земля на всех одна.
Она и есть наш общий дом,
И должен быть порядок в нем.
Что б те,кто будут дальше жить,
Могли о нас потом судить.


Рецензии