Эльфы в волшебном саду

Как у бабушки Батани
рядом с домом дивный сад,
Этот славный сад с цветами
посетить любой был рад.
Сад волшебный, сад большой,
В нем садовник-домовой,
Домовой Вованя,
что живет у бабы Тани.

В том саду растут цветы,
Чудо-дивной красоты,
Сливы, яблоки висят,
Груши душу веселят.
Бабочки кругом порхают,
Но никто, никто не знает,
Что в саду вот в том живет,
Эльфов маленький народ.
Маленькие человечки
с крылышками за плечиками.
Днем в бутонах отдыхают,
Над цветами вечером порхают.

А как только ночь приходит,
Они в веселом хороводе,
Начинают веселиться,
Песни петь, играть, резвиться.
Начинают танцевать,
На небе звезды зажигать.

Иногда к ним прилетает,
фея, фея – молодая,
Крошек этих навестить,
У Батани погостить.
Любит бабушка Батаня,
Ночью со своим Вованей,
на скамейке посидеть
И на звезды поглазеть.
И смотреть как Эльфы- крошки
Вдоль по лунной, по дорожке
Веселый водят хоровод,
слушать, как их хор поет.

Однажды в сад пришла беда-
Напала на цветы орда
Вредоносной саранчи
И коварной черной тли.
Эта страшная орда
все растенья пожрала.
Все цветы в саду увяли,
бутоны на траву упали...

Стала бабка голосить
Где же эльфы будут жить?
Что же делать, как нам быть?
Химию бы применить,
дихлофосом все полить!
Только вот какой вопрос-
Не поможет дихлофос!
Пострадают ведь всерьез
маленькие человечки
с крылышками за плечиками,
с ними бабочки и пчелки….
Нет от дихлофоса толку!

Стала бабка причитать
стала бабка фею звать.
Фея вскоре появилась,
Она на облачке спустилась,
Волшебной палочкой взмахнула
И Воване подмигнула,
позвала из леса птиц:
соловьев, скворцов, синиц.
А садовник- домовой
стадо кур привел с собой,
Впереди наш петушок,
Ярко красный гребешок,
 а за ним бегут несушки:
хохлатки, рябушки, пеструшки
В общем, весь его гарем...
Фея приказала всем
время даром не терять
Саранчу и тлю клевать.
Птицы феи подчинились
И на нечисть навалились,
стали тлю изничтожать,
Саранчу стали клевать.

И  сад бабушки Батани
снова радует цветами!


Рецензии
Какие добрые у Вас стихи, Татьяна! С теплом и я к Вам. Творческих успехов!

Ольга Уральская   15.02.2021 21:53     Заявить о нарушении