Уральские белые ночи

В июне ночь белым-бела,
Куда-то прочь уходят тени.
Сирень у дома расцвела,
И запах нежный рвётся в сени.

Решил я выйти на крыльцо.
Вдруг вижу-ходят тени.
Луна упёрлась мне в лицо.
Тень  села на колени.

Говорю ей: " Кто такая ?"
Тихий шёпот: "Тень твоя"
Почему же ты нагая?
А в ответ:"Русалка я."

Может тень, или русалка,
Спорить здесь нам не резон.
Как всегда соседка  Алка
Пришла ко мне через газон.

Можно долго все капризы
Так и эдак "печь, толочь"
Сыплет тень свои сюрпризы
Белым-бела в июне ночь.

В июне ночь белым- бела,
Повсюду ходят тени.
Ночь бела, но увела
Тень мальчишку в сени.

Я выйду ночью на крыльцо
Ко мне подходят тени.
Прошу Луну: " Закрой лицо,
А тень сядь на колени."


Рецензии