Сон пришёл в микрорайон

Здесь городская отступает кутерьма:
Трамваев скрип, и тормозов визг адский.
Огромные бетонные дома
Как близнецы застыли в вечном братстве.

А сверху дождь сочится неустанно,
Там лохмы туч друг дружке спины трут,
Аж до краёв водой наполнив ванны,
Которые здесь лужами зовут.

Пестрят порой среди дворов пустынных
Зонты, как листья. Гонит ветер вдоль их
Шеренг окон  тропой бетонной длинной,
Кончающейся где-то в чистом поле.

Не злись ты, ветер, скоро будет вечер,
Зажжёт огни свои микрорайон,
Не тявкнет пёс, не ляжет дым от печек,
Не всхлипнет одинокая гармонь.

Здесь тишина между домов хлопочет,
Сорвавшись, каплей падает в песок.
Затихло всё, Микрорайон спать хочет.
И мне пора. До завтра. Всё, я лёг.

1987год


Рецензии