всю свою прожитую ночь

Всю свою прожитую ночь
Я вспоминал, любил ли тебя?
И воссоздал лишь точечно.

Кольца твои всё шаль теребят,
Угол щеки бел и двухмерен,
До абсурда гарцует шаг.
Смех твой щекочет перьями,
Вечно на 5ой Живаго.

Реинкарнация коммунизма -
В кубинских сигарах. В вине -
Истина. Низменны
- все мои строки,
А жизнь - не линейна.

Закрыто дело. Ты - все чужее.
Сургучной печатью и в топку.
Осталось забыть лишь, как подбородком
Нырял в твою грустную шею.


Рецензии