Детские игры

В детской война. Комод занимает конница.
С телека прёт пехота, железная до зубов.
Правый фланг дожимает заплаканная бессонница.
С левого скалится первая раненая любовь.
В бой уже брошены плюшевые и маленькие,
девочка шьёт безроздыху шапки и зипуны.
Толстой безрукой Машке чьи-то достались валенки –
будет невеста Зайчику, если придут с войны.
Мальчик считает раненых – чёток, сосредоточен,
мёртвых ссыпает в старую коробку из-под драже.
Плюшевый мир низвергнут, вытоптан, обесточен,
трус генерал фон Зайчик вздёрнут на трельяже.
Воздух трещит и плавится, армия обескровлена,
мальчик из спичек делает протезы и костыли.
Нынче безрукой Машке вырвало ноги с корнем –
вышитые вручную валенки не спасли.
Оловом плачет общее маленькое отечество,
жалкий остаток войска брошен на край стола...

– Что ж ты не объяснил мне сразу, по-человечески?!
– Что же ты меня сразу, сразу не обняла?..


Рецензии
Инга, увидела это стихотворение ВКонтакте. Замечательное!!! Стремительное. Очень атмосферное. Неожиданный финал. С праздником Вас и успехов в творчестве!
С уважением к автору, А.Н.

Серафима Новосвятова   08.03.2018 11:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова!

Инга Карабинская   15.04.2018 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.