Роберт

Роберту меньше двенадцати лет
Роберт глуп ,наивен и слишком мал
У Роберта мамы ,к сожалению,нет
И где она - он никогда не знал.

Роберт любит смотреть на людей 
И оставшись один дома - сидит у окна
Ждёт ,что за спиной тихонечко скрипнет дверь
И Роберт увидит,как в проеме стоит она

Роберт грустит,и он хочет как остальные  дети
С мамой по воскресеньям ходить в кино
Только мамы его нет уж на этом свете
И вместо мультфильмов он просто глядит в окно

Дождь барабанит ,Роберт сидит ,читает
Вы бы подумали сказку?Нет,ему по душе драма.
А за дверью детского со слезами за ним наблюдает
Фея ,которая Роберту станет мамой

А через два года ,когда Роберту стукнет  десять,
Он уже будет взрослым ,смышленным малым
И каким нибудь ясным утром воскресным
Они сходят в кино с сестренкой ,отцом и мамой.

_______________
 И даже через сотни десятков лет
Он будет помнить ,как сидел и читал у окна
Как поднял полные слёз глаза в тот момент ,
И увидел ,как в проходе стоит она


Рецензии