Но не боимся мы с тобой...

Когда я молод был и мил,
Я ждал любовь, как откровенье.
О ней мечтал, о ней молил,
Искал её благословленья.

Она весенним ручейком
Лилась в моё воображенье,
И райским трепетным цветком,
Душе дарила вдохновенье.

Но незаметно время шло -
И я познал шипы у розы.
С добром идёт бок о бок зло,
Где радость - часто льются слёзы.

Но как горел любви огонь,
Весь этот мир преображая!
Восторг объятий, страстный стон,
И обретенье - отдавая.

Всё без остатка отдавал,
И получал тепло в награду.
Меня сбивал девятый вал -
Но может, это так и надо?

Я в осень грустную шагнул,
Где ветер треплет, завывая.
Любовь, тебя я не спугнул,
Что голова моя  седая?

Нам осень мудрость подает
На блюде прожитых мгновений.
И вызревает тихо плод
В душе дремавших откровений.

Мы за столом с тобой сидим,
Горячий в блюдцах чай янтарен.
Любовь добавила седин-
Я ей за это благодарен.

Горит осенняя любовь
Назло ветрам и скорой вьюге.
Нас возвращает к жизни вновь,
И мы её творцы и слуги.

Она нас греет, как очаг,
Оберегая от ненастья.
И старость - наш извечный враг,
У нас украсть не может счастья.

Была весна, и летний зной,
Теперь вот дождик льёт унылый.
Но не боимся мы с тобой
Приход зимы неотвратимый.

По мотивам
http://stihi.ru/2008/06/16/3754


Рецензии
Класс, Сергей! Жизненно и красиво! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   29.11.2023 12:56     Заявить о нарушении
Эдуард, доброго времени суток! Моя искренняя благодарность! Хотя я теперь редко заглядываю на свою страницу :(
С ответным уважением. Сергей.

Сергей Заокский   09.12.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.