Ты так хотел оказаться ближе...

Ты так хотел оказаться ближе
К любви, мечтал побывать в Париже,
Взглянуть хоть раз на la tour Eiffel…

Чем не дорога? И чем не цель?

А в твоей кружке – прохладный эль,
И ты к рассвету ещё не спишь…

И ты, наверное, первый эльф,
Который хочет попасть в Париж.

О, милый мой! Mon ami! Mon cher!
Из всех возможных на свете вер
Твоя – светлее, теплее, тише,
Чем сотни песен на дне Парижа!
Да, песни, может быть, – о любви…

Но только ты, mon ami, живи –
Живи, где дом. А любовь жива
Везде и всюду.

Растёт трава
В твоих привычных, родных краях,
И за окошком, вдали – маяк.
Ну, чем тебе не la tour Eiffel?

Любовь – вдали от чужих земель.


Рецензии