Что даст мне силы

Что даст мне силы? Что идти поможет
По новому и сложному пути?
Быть может, вера страхи уничтожит?
Под флагом веры так легко идти!

Но нету веры в сердце. Лишь сомненья
Обуглили неверьем мою грудь.
Тогда надежда? Вот моё спасенье!
С надеждой я пройду весь долгий путь!

Да только разметал надежды ветер,
Что дует с гор седых прожитых зим.
Суровый опыт, не спросясь, заметит:
«Оставь надежду. Чаянья лишь дым.»

Надежды рушатся. Сомненья гложут.
Кто ж в лабиринтах жизни даст огня?!
Спасёт любовь. Любовь в пути поможет.
Её в достатке в сердце у меня.


Рецензии