Та самая

Подруга моя бестелесная
Актриса до сих пор неизвестная
Где ты ходишь, какими кривыми
Может путаешься меж мостовыми

Имя твоё у всех на устах
Ждут тебя в каждой парадной, в доме, на крышах
Грезят о тебе, как о спасении
Мечтают о тебе, соревнуясь в пении

Меняешь лики свои, как перчатки
Не оставляешь отпечатков
Уходишь, чтобы возвратиться вновь
Название твоё - любовь

Любовь меж полами рода человеческого
Что-то в этой строке от греческого
Любовь поэта к рифме, мысли
Лишнее нужно уметь отчислить

Ноябрь 2015


Рецензии