Монолог - женщине

Заставь с собой считаться и тебя уважать -
Грустных историй много, где на судьбу роптать.
Была ты и умной, красивой, сводила парней с ума,
Теперь, в колесе, как в клетке,  себя растеряла сама.

Скажу тебе  -  жизнь  проходит  и не вернётся назад,
Деревья листья теряют и ветер уносит наряд,
Зимой занесёт всё снегом  - осенняя грязь не видна,
Но ты со своими проблемами всегда остаёшься одна.

Рутина вглубь затянула, руки твои опустив,
А помнишь, мечтала юность, огнём горя в груди?
Ведь жизнь ещё не закончилась - дорога видна впереди, 
Завязла в душе  апатия ? - Всей силой её изведи!

Ты плачешь в ответ и уклончиво хочешь мне рассказать,
Что всё вроде в жизни чинно - о чём ещё там мечтать?
Угас интерес к своей жизни, беспечность твою схороня...
Забыла, как быть любимой. Так надо ценить себя!

В саду распрекраснейшей жизни женщины - это цветы,
Мужчины - наши садовники, нет места для нищеты:
Нам щедро нужны обожание, забота и теплота,
Сердца любви порывы, искренность и чистота!

Тогда расцветает женщина и дарит нежность тому,
Кто возрождает уверенность, навсегда изгоняя тьму.
И радостью жизнь представится, лучом осветив суету,
Любовный напиток заполнит  жизни былой пустоту.

........................................................

19 ноября 2015 год. Картина - масло на холсте, автор - Сидорова Яна Борисовна.


Рецензии
взгляд не родной на темном фоне
душа стремилась быть собой
пластинка в старом патефоне
находит путь к себе домой
контраст надежды с расставаньм
как тонкий лед твоя душа..
одно лишь слово в телефоне
один лишь взмах карандаша

Радомир Светловзоров   15.09.2021 01:03     Заявить о нарушении
Яков,добрый день!Красиво написали, спасибо !

Сидорова Яна Борисовна   18.01.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.