Оливье 8. Приметам - бой!

http://www.stihi.ru/2015/09/30/6776

Без указания авторства                                            Геннадий Юдин Лист Второй

«Вино любви испить мне приходилось...»                «О пятнице 13-го»

********************                                         http://www.stihi.ru/2015/11/14/10111

А годы шли, текли всё так же реки,                          Тринадцатое, пятница
казалась жизнь невянущим цветком,                                 приятною была:
любовь шептала, что пришла на веки,                         девчоночка-проказница
но робко уходила в даль пешком...                                 проведывать зашла.


Марат Гайнуллин                                                    Михаил Харитонов 2

«Когда на душе тепло»                                               «Хлёбово»

http://www.stihi.ru/2012/08/21/7908           http://www.stihi.ru/2015/10/27/9701

Я легко вновь пишу, дорогая,                Вот сижу я упырём, прямо с креслица
признаюсь, что совсем не устал.                критикую, костерю, невзирая на…
Экстремалом зажил  вдруг, сгорая,           Все меня наперебой ясным месяцем
звёздный час будто снова настал.             называют, я и сам, как надраенный.


                "Одобрямщик" - Нина Орлова

                Приметам - бой

                Мы приметами опутаны немало,
                но без `устали сражаемся с судьбой,
                если пятница с тринадцатым совпала,
                то кого-то костерим наперебой.
                Экстремал и я по жизни, хоть и робкий,-
                чёрных кошек не боюсь и упырей,
                И меня не доведут до нервотрёпки –
                вот вам, люди, мой невянущий хорей!
                Нежно ляжет он на душу и на веки,
                на лопатки, копчик, ноги и главу.
                Да – немало есть ресурсов в человеке,
                и недаром здесь поэтом я слыву.
                Я – проказник, и люблю ходить по краю,
                пусть текут, как реки, годы – не сгорю,
                и всегда в стихах кого-нибудь надраю...
                Ну, пошёл – дежурный я по ноябрю.

Примечание:
Здесь не обошлось без влияния Окуджавы - "главу", "слыву", "дежурный по апрелю"


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.