Поэзией я с трепетом дышу...

Поэзией я с трепетом дышу,
Купаю мысли в строчках вдохновенно,
Стремлюсь постигнуть формы дерзновенно
И в рифмах альтернанс понять спешу.

Своё сознанье с жаром тормошу -
Учусь писать сонет самозабвенно!
Но задаю ль ритмичность ямбу верно?
И так ли смыслы ясно доношу?

«Строфа, катрен, терцет», - произношу,
Слова звучат во мне так сокровенно,
Стихи сознанье выдаёт мгновенно,
Но как же долго правки я вношу.

Я у судьбы пощады не прошу,
Живу. Люблю. Надеюсь и пишу...


Рецензии