Пожизненная власть

Не хочу играть я в прядки,
Говорить,  что всё в порядке.
И не надо мне подсказки,
Слушать сладенькие сказки.

Десять лет мозги крутили,
Много «дел» наворотили.
Надо власть уже отдать,
Кто умнее передать.

Нет,  вцепились мёртвой хваткой,
Летят в пропасть без оглядки.
Не дай бог,  споткнётся Русь!
Ой!  Что будет?  Сказать боюсь.

Кто богат «слиняет» за границу,
Кто прикипел к родной земле,  сеять будет пшеницу.
Пенсионеры,  пожилой народ,
Будут ковырять свой огород.

Ждать спасителя, 
Идей,  реформ носителя?
Не дайте России споткнуться,  упасть!
Беда в том,  что пожизненная власть.

Мне пора остановиться,  замолчать.
Но беды не будет,  если обличать.
Если я не прав,  скажите,
Письмо напишите.


Рецензии