На льва и скорпиона

На льва и скорпиона пяту свою поставлю
В недельном, дурно пахнущем, носке.
И совесть я умом опять молчать заставлю,
И в радости скучая, и в тоске.

Почувствовав беду, не плачу я до срока,
Мне бед своих, увы, не пережить.
Мне жить порой легко, порою одиноко,
Порою нет желанья даже пить.

Иду своим путём и звёзды с неба светят,
Чтоб мне в пути шагалось веселей.
Кого-то не поймут, кому-то не ответят,
И дни мелькают мимо всё быстрей.

Пойму ли я себя, смогу ли быть собою:
Вся власть в моих натруженных руках.
Какую же судьбу я сам себе построю,
Написано дождём на облаках.

В одном сомнений нет: что на своём я месте,
В прекраснейшем и лучшем из миров.
И жду, когда Жених, к Своей войдёт невесте,
И с глаз исчезнет свадебный покров.


Рецензии