Сильная и независимая

Да, я живу одна. С котом, да.
"Сильная и независимая"?
Черта с два!
Я очень зависима:
От воздуха, от дождя,
От 36,6, от объятий близких,
От здорового сна,
От еды, воды, весны и комфорта.
А ещё я зависима от себя.
Остановить на скаку коня -
Нет, спасибо, не для меня...
Разве что еду на нём сама.
В избу горящую...что мне там делать?
ноль-один, сто-двенадцать иль девять-один-один -
Цифр-то можно и стесняться,
Коли звонок осуществим.
Я не пожарник и не циркачка.
За декабриста я не пойду:
И без того родилась в Сибири,
Причин для зигзагов, прости, не найду.
"Есть женщины в русских селеньях"..
А я городская, с котом.
Чего вы так пялитесь?
Не 18-ый.
И уж не Серебряный.
Романсы мы в тамбурах только поём.

13/
11/
2015


Рецензии