Я счастлив быть

Глаза раскрою после сна,
Ну а вокруг опять весна.
И солнце светит всем опять,
И легче жить, чем умирать.

Быть может взять, и стать собой,
Познать смятенье и покой.
Познать загадки бытия:
Зачем мне быть и кто же я.

Но как? В преддверии суда,
Я всё ступаю не сюда.
Чужой я на своём пиру,
Потрепыхаюсь и умру.

Умру, и дорог каждый день,
Но вместо логики, лишь лень.
И вместо счастья – суета,
И жизнь так рядом, но не та.

Иль может мой особен путь?
Уж коль проснулся – не заснуть!
Не мне итоги подводить,
Я счастлив здесь. Я счастлив быть.


Рецензии