Городу не спится

Весь в тумане город и ему не спится.
Облака сорвались в ноги пеленой.
Фонари зевают, наклоняя лица…
Боль воспоминаний кроет сединой.

В лужах тонут мысли и метро уснуло.
Закоулки улиц тают в мираже.
Лишь разбудит память, что давно уснуло.
Что жило когда-то в каменной душе.

Городу не спится… и как та дворняга,
он с надеждой в сердце, смотрит на луну.
Хоть и весь в сединах помнит он, однако,
как впервые встретил блудницу весну.

Как сорвался с петель, несмотря на гордость.
Как играл листвою с ветром во дворах.
Как летал от счастья, позабыв про робость
и срывался в штопор, разбиваясь в прах.

Городу б забыть все и прилечь устало…
Чтобы снег на плечи, чтоб морозов треск.
Чтоб февраль все выгреб и начать с начала.
Чтоб зиме не вспомнить про ее конец…

А зима как шлюха плачется дождями,
что и ей ведь тоже хочется тепла.
Что она бы рада зацвести садами,
но досталась сучья горькая судьба.

Значит вновь по ребрам пробегутся плети.
Значит снова будут целовать взасос.
Значит снова мысли закуют как цепи.
Значит снова в омут и душа вразнос…

Жизнь бежит по рельсам, по немому кругу.
Мы плывем как щепки по ручьям судьбы.
Толи этот город бередит мне душу,
толи твои губы шепчут мне – прости.


Рецензии
Как хорошо, что Вы зашли ко мне..спасибо Вам...иначе бы, увы, я не прочитала бы Ваши стихи.Мне ОЧЕНЬ нравится. ОЧЕНЬ!!!
Стэффани
Буду читать Вас.

Стэффани   10.11.2016 10:50     Заявить о нарушении
Забегайте Стефани, буду рад видеть вас на своей страничке, хотя пишу уже все реже...

Евгений Валда   11.11.2016 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.