Пир средь похорон

Прогоню тоску открывая дверь,
В жизнь, что я прожил, и живу теперь.
Посмотрю на мир я со всех сторон,
В нём как будто пир среди похорон.
А быть может жизнь распрямит крыла,
Ведь любовь важней и сильнее зла.
Вот бы только смочь научиться жить,
Научиться петь, научиться пить
Жизни благодать, воду бытия,
Чтобы точно знать, то, что знаю я.
Чтобы полюбить этот дивный мир,
Где средь похорон жизни вечной пир.


Рецензии