Ноябрь

Сонливой шарманкой, цепляясь за иглы
Холодных дождей, моросящих по коже,
Он выветрил зиму и, снова возникнув,
Держал решето над зонтами прохожих.

Он белую пену смывал, ощетиня
Заросшие щеки лугов и угодий,
Как будто с небес изливал епитимью
На благо душе и в угоду погоде.

В его растушевку дождями сквозными
Попали явления зримых пейзажей,
А то, что светилось - того не отнимет,
Не скроет усердие газовой сажи -

Незримою силой их лица лучатся -
Ликует внутри бережёное солнце -
То чада природы, то - Божии чадца -
Душа - нараспашку, и сердце смеется!

19.11.2015.


Рецензии
Образный ноябрь получился) Прекрасного вдохновения, Танечка!)

Галина Спиридонова   02.11.2017 14:13     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо!

Татьяна Аржакова   03.11.2017 12:53   Заявить о нарушении