Жена

Сколько песнь про листву облетевшую,
Было спето под этой луной?
Сколько слёз про беду наболевшую,
Было пролито мной и тобой?
И надежд, так беспечно не сбывшихся,
Мы немало с собою несём.
И немало обид позабывшихся.
Мы вдвоём, мы с тобою вдвоём.
Пусть обманчивый мир изменяется,
Пусть быстрей пробегают года,
Образ твой из души не изгладится
Никогда! Никогда! Никогда!
Если снова бываю я раненым,
Ядовитой греховной стрелой,
Ты, как ангел, местам окровавленным,
Мир даёшь и чудесный покой.
Голос совести всепобеждающий,
Ты наполнила счастьем мой дом.
Будь терплива со мной, утопающим,
Мы с тобой до конца доплывём.


Рецензии