Проснись и видь!

Проснись и видь, что жизнь ярка,
Что над тобою облака,
Что пенье птиц и снега вкус,
Важнее глупой суеты,
Забудь проблем постылых груз,
И ощути, чем полон ты!..
Не отвлекайся на мечты,
Чтобы побыть самим собой.
И мира вечной красоты
Вдохнуть целительный покой.
Отринь сомненья и вбирай,
Премудрость бытия в себя.
Чтоб сила била через край,
Когда к душе так рядом рай,
Когда живёшь, других любя.


Рецензии