Это не просто, это не сложно

Это не просто, это не сложно.
Жить невозможно, но выдержать можно.
Где вы, надежды? Где вы, печали?
Голосом нежным нам обещали...
Нам обещали туманные дали,
Чтобы, как прежде, путь мы искали.
Где вы, дороги? Где перекрёстки?
Где вы, тревоги? Выдержать просто.
То, что искали, было так рядом,
Но отравляли сердце мы ядом.
Жадно дышали мы темнотою
И наполняли себя пустотою.
Что ж ты не весел? Это не грустно.
То, о чём грезил, не выплеснуть устно.
Разве что крикнуть под небесами...
Просто привыкнуть жить чудесами.
Это так ясно и не понятно,
Жизнь так ужасна, жить так приятно.
Вляпаюсь в грязь я, при поисках света,
И прошепчу: ну где же ты? Где ты?


Рецензии