Я раб греха

Я раб греха, ему служу я,
Средь суеты мирской тоскуя.
И согрешений череда,
Моё проклятье навсегда.
Стяжать хочу я Божий страх,
Но жить не в силах как монах.
К тому есть тысячи причин,
У лжи есть тысячи личин.
Я зверь, а мне сказали: верь!
И вот, стучат тихонько в дверь.
И мне несносен этот стук,
Несносен сердцу правды звук.
И рвёт меня опять на части,
И не могу отдаться власти
Того, к Кому устал стремиться,
Кому нет времени молиться,
И Кто всесильною рукой
Один лишь может дать покой
Душе мятущейся моей,
Наполнив смыслом скуку дней.
Но я Ему не позволяю,
Как дева падшая, гуляю.
Объятья пакостных страстей
И прелесть дьявольских сетей
Меня влекут и сладко манят,
Лечу, и знаю, что обманут.
И хоть кричи, хоть вой и плач,
Увы, я сам себе палач.
Неведом мне огонь геены
И чувство райской полноты.
Но рвусь из гнилостного плена,
Ведь мой Господь на веки - Ты!
Не за награду, Ты ведь знаешь,
Что недостоин я наград.
Но коль любовью Ты сияешь,
Твой суд принять я буду рад.


Рецензии