Знаешь, Лешка

Знаешь вот, Лешка, ноябрь невыносим,
чем-то похож на тот, много лет назад.
А представляешь, у нас с тобой был бы сын:
мой темперамент, твой очень добрый взгляд.

Может ему сейчас уже было два:
очень умен и развит не по годам.
Славно слагает песенки и слова,
и задает вопросы: "Посусай, мам!".

Лешка, ты веришь, я бы его того,
больше всего на свете и больше всех.
Мне и не нужно было бы ничего...
Всех путешествий, праздников и утех...

Я бы тебе варила всегда борщи,
и создавала наш внеземной уют.
Жизнь не бывает сладкой, она горчит,
но выживают те, кто, упав, встают.

Холод еще сильнее, когда один,
когда не хочешь праздника и тепла.
Лешка, мне снился наш кареглазый сын.
Я точно помню, как его назвала.

05.11.2015


Рецензии
Жаль, что Вы редко пишете. Случайно зашла на Вашу страничку - и захотелось вернуться...возьму в Избранные)))

Надежда Караенева   10.04.2021 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.