Письмо в бутылке

Письмо в бутылке.

Я пишу тебе письмо в будущее.
Пишу когда ты ещё и читать не умеешь.
Пока ты знаешь пару слов от папы и мамы.
Надеюсь уже будешь взрослой когда прочитаешь.

Мне хотелось бы проводить с тобой больше времени,
Хотелось что бы ты улыбалась при встрече,
Забавно смеялась и корчила мордочки.
Бегать по комнате, кошку пугать.

Ты мой первый посыл в светлое завтра,
Хоть дочь мне совсем не родная.
А я как крестный отец, должен наставить тебя,
Научить, показать, как надо, не надо.

Я обещаюсь тут под каждой строкой,
Буду учить тебя, буду вести доброй дорогой,
Будем читать, смотреть картинки с динозаврами.
Чаще стану приходить в гости с подарками.

А когда подрастешь, постараюсь научить любить школу,
Занятия не пропускать, помогать с домашней работой,
Не совершать тех же глупых ошибок.
Ты станешь гораздо лучше меня, возможно мир спасёшь пару раз.

Ну а пока соберём все игрушки,
Отпустим бедную кошку,
По теплее оденемся,
Я начну это писать, а тебя заберет твоя мама домой.


Рецензии