Голубая полоса

А вы смотрели, как горит звезда
В объятия Земли бросаясь?
Не сожалея ни о чём,
Не размышляя и не каясь.

В безропотной любви клянясь,
Сверкает вспышкой голубою.
И с притяженьем не борясь,
За счастье жертвую собою.

И разрезая полосой
Вуаль ночную над Землёю,
Чтоб обрести навек покой,
Желанье загадать собою.

Звезда сгорает над Землёй,
Надежду вспышкой посылает.
За голубою полосой -
Желанье в космос улетает. 


Рецензии