Одногодку

              Павлу Можайскому


Мой друг, мы в том не виноваты,
что нам с тобой по двадцать пять.
Признали рано нас в солдаты,
пришлось на фронте воевать.

Нас в стынь морозили метели,
хлестали ливни прямо в грудь.
Бывало, днями мы не ели,
мечтали — час бы отдохнуть.

Война, кого она ласкала?
Мне не забыть, коль жив пока
как рацию с тобой таскали
в том виноватая воина.


Рецензии