Тебе

Дворец для милого построю из кирпичей моей души,
Из слез, что пролиты весною,
Из прелести лесной глуши,
А окна застеклю стихами,
Украшу трелью соловья,
Березовые двери, рамы,
У изголовья стану я…
Постели из еловых веток
Я напою дыханьем трав
И затеряю в тайне терем,
Чтоб счастья моего никто уж не украл…
Нам по утрам петь будут песни птицы,
Носить росу красавцы-мотыльки
И ягоды тащить, бормоча небылицы,
Огромные и добрые жуки,
А ночью нас укроют звезды
Своим ковром из счастья и любви,
И не вспугнут нас даже злые грозы,
Что так пугали нас в былые дни…


Рецензии