Дурная дружба

Что мне делать, каждый день,
Дышат в спину ложь и лень.
На контрольной я уснул,
Дома, маму обманул..

Лень всегда за мной идёт
И со мной она  растёт..
Всюду только неприятности,
Нет оценок и опрятности...

Даже в память лезет лень,
У доски я словно пень.
Шепчет: - "Можно и ленится"
А в итоге - единица..

Я к урокам, она вслед:
Брось уроки, на планшет!
Не великое ведь дело,
Если школа надоела...

Прогуляй! Какое диво!
А потом соври правдиво.
И родители  винят -
И ругает старший брат.

Жить так больше не возможно,
Страшно очень и тревожно.
Надоело мне лениться,
С ленью я решил проститься!

А она скулит:- Тимоха,
Разве нам с тобою плохо?
Выгонял.. сопротивлялась,
За штаны мои цеплялась

От обиды вся дрожала,
Только всё же убежала...


Рецензии