О себе

1
Я зрею многое,
что не зреет свет!..
Пытаю чувства,
что ему не снились!..
Душой и сердцем –
                в веки я поэт!
Не потому ли тучи разместились?..

И каждый день
                ежесекундно
                капли
Сомкнуты воедино
образуют мощь!..
А на земле
мне расставляют грабли.
Не видно правды,
незаметна ложь!..

Куда деваться?
В тучи ль грозовые,
Те, что меня
с ума чуть не свели?
Иль обезвредить
мины вековые,
Что для меня
торчат из-под земли?..

2
Мне жизнь распределила
разные преграды…
Я ненавижу
двадцать первый век!..
Но прочитав
историю блокады –
Смотрю на фантик
                нынешних конфет.

Ах, как он сладок –
вязкий карамель,
К нему привыкли
в двадцать первом веке!
Но непокорна сладострастью трель,
Звучащая в одном лишь человеке!


3
Я один! –
                так было!
                так есть!
                и так будет!
Мою жизнь,
мою душу никто не поймёт!
Моё сердце за миг
превратилося в студень!
От ума лишь
остался сухой переплёт.
Не курю,
                не пью,
                не смеюсь,
                не дурачусь!
Но как хочется,
хочется это порой…
Я страдаю!
от тяжкого бремени плачу…
Но восстанет,
                восстанет однажды герой!

4
Я один!
Никто мне не поможет!
Лишь в самом себе
скрытая вина!..
Восклицаю:
«Супостат не сможет
Сделать всё,
чтоб погубить меня!»
Слышал: «Сжечь
не значит опровергнуть»
Возгласил
                Великий человек!
Так поэта
можно только свергнуть!
Но останется
                и глас, и дух вовек!

5
Я полон сил для процветанья!
И горы мне дано свернуть!
О, всевозможные страданья!
О, кровоточащая грудь!

Мне кажется небесным знаком,
То дарованье, что обрёл.
Все говорят – родился раком!..
А я твержу –
                лети орёл!
02.07.14.


Рецензии