Пожар

Степь горит, горят мосты,
Пеплом покрываются зеленые кусты.
Зарево пожарища закрыло горизонт,
Дым накрыл окрестности словно чёрный зонт.
Огненная сила прямо до небес,
В небе отражается ярко красный бес.
И среди пожарища лошади бегут,
Ищут в одиночестве безопасный путь,
А огонь проклятый, словно, черт живой
Их достать пытается, не пустить домой.
Жалобное ржание, мечутся в огне,
Все покрыты пеной, пепел на спине.
Врывались из плена, и с обрыва вниз,
Тяжести не выдержал каменный карниз.
Степь горит, пожар ревет.
Лошадь одинокая по реке плывет…


Рецензии