Не сплю

Давным-давно закончился мой день...
Шептала память, подводила стрелки.
Часов отставших глупая тарелка
Светилась, не отбрасывая тень.
Сверчок трещал руладами цикады,
Горел камин, и звук мерцал в ночи.
Я просто ела ложкой авокадо.
Плясала ночь на острие свечи.
И плыл круговорот усталых судеб,
Не смев в водоворот перерасти.
И кто-то так хотел меня простить,
Что вот теперь из принципа не будет.
Да Бог же с вами, люди на Земле!
Я тоже неприемлемого нрава.
На все и ни на что имею право,
И просто жгу свечу в осенней мгле...


Рецензии