Первый снег

О, как я скучал по юному снегу,
Который решился на дерзкий побег,
Который упрямо ложится на землю,
Срываясь то вальсом, то в бешеный бег.

Упрямо ложась на осенние лужи,
Сплетаясь узором в арабскую вязь,
Он не был печален, он не был простужен-
На гордой земле превращается в грязь.

Наивный, влюблённый, не слушая ветер,
И с блеском от солнца, достигший земли
Растает, буквально на следующий вечер,
Погибнет, прольётся жертвой любви.


Рецензии