Старый пес

Под дождем, промокший грязный,
Пес бредет, повесив хвост,
Его бросила хозяйка, побыстрее чтоб издох,
Время было-пса любили, мяса лучшие куски,
Без ошейника водили, спать с собою волокли.
А теперь, один голодный, ни кому не нужный пес
Ищет угол где бы издохнуть? Нет найти себе приют…
Под дождем, промокший, грязный пес бредет повесив хвост,
А в окошке у хозяйки свет горит и детский смех.
Замер пес, узнал он голос, не смотря на что замер.
Замер пес, и что то понял для себя, для одного…
Снег пошел, но пес не видел, он смотрел в свое окно,
Ну, а вдруг хозяйка выйдет, пожалеет и прижмет…
Темным утром, дворник старый, чистя двор увидел пса,
Пес смотрел в свое окошко, только больше не дышал….


Рецензии