Застольная

В душе покой наступит, в песнь вольётся,
Крылом зацепит белую страницу,
И тихо песня за столом взовьётся.-
Сама Любовь той песне удивится:

Там мир лесов и бездна птичьих стай
Растеребят все страсти и безумства,
И ты, как лучик, в песне просто тай!
Не позволяй себе запеть без чувства!

Ты пой душой, раскрывшись наяву,
Почувствуй радость и себя влюблённой...
Любовь твою я сердцем позову
И буду петь, душою окрылённый!..


Рецензии