Песня странника

Сомкнулись глыбы туч стеною плача.
Иду я под дождем,судьбой гоним.
Но я живой, живой, а это значит,
увижу я тебя,Ерусалим.

По сторонам границы дружно плещут
два флага, а вдали огонь и дым.
Через границы я иду навстречу
тебе мой город,мой Ерусалим.

Нож-полумесяц,тучи обегая,
вдруг полоснет по яблокам глазным.
Мне ярче лун сияет голубая
звезда-небесный
мой
Ерусалим.

из книги "Тень"


Рецензии