Самолет

Самолет похож на птицу, задремавшую на полосе.
Он стоит на летном поле, он мечтает обо мне.
Набираем высоту, крыльями держась за воздух,
Пробиваем пелену, вылетаем снова к солнцу.
Набираем высоту, а внутри мандраж,
Я конечно не боюсь, здесь скорей кураж.
Ты свободен, ты летишь, прямо к облакам,
Словно ангелом войти в Солнечно-небесный храм,
Окунуться в красоту, смыть с себя вину,
Только небо может дать эту чистоту.
А внизу, как в диафильме, жизнь бежит своим ключом.
Реки, степи, города, за собою все везем.
Объявляется посадка. Все окончен перелет.
Ты был близко к солнцу, сладко, а теперь ты пешеход.
Самолет похож на птицу, задремавшую на полосе
Он стоит на летном поле, он мечтает о тебе…


Рецензии