А я...

А я не пью,
Я старательно излечиваю печень.
А я не вью
Из ощущений правило, чтоб жИлось легче.

А я не вру,
Я скрываю истину. Во благо - так надо.
Рою нору,
В которой на зиму поселится моя ненужная правда.

А я живу.
Если это можно, конечно, назвать жизнью.
И вновь плыву
Строго по теченью. Не человек. Просто признак.

20 октября 2015 г.


Рецензии