Песок вздымали у шатра

Песок вздымали у шатра
ветра ночные до утра,
и розовый рассвет проник
под полог, как вола язык.
Я в чашу собирала иней
крупчатый приторный, у скинии,
где ждал косноязыкий вождь,
когда же гость придет-Господь.

И побелевшая пустыня
вдруг поплыла, исчезла скиния,
и вижу я-снега,снега.
Чернеет лунками река,
в вечернем сумраке стега
соединила берега,
окольцевала остров-холм,
где вербник молодой расцвел.
...Тяжел покров.Пар ледяной.
В руке-пушистых веточек букет.
Вдали огни.Гроздь винограда.
Рассыпались, как горсть граната.

из книги "Тень"


Рецензии