контрасты

Пройдя сквозь "Крым и рым" и меди грохот,
имея в жизни опыт колоссальный,
к предмету вожделения подходят
плейбои по проторенной – банально:

Вбивают олямуренные гвозди,
тужуром загоняя их по шляпку,
в сердца простушек – слов красивых грозди
свисают от ушей до самых пяток.

Прозрение  приходит, только – поздно,
жизнь познаётся лучше на контрастах:
в начале, ночью, щедро дарят звёзды,
а после – солнце гасят в одночасье.


Рецензии