К личному

Я, наверное, выгляжу замком,
Окруженным, вдобавок, стеной.
Сколько раз я в тебя записала:
"Почему им так трудно со мной?"
В легком сейфе, залитом пастой,
Зачастую хоронят себя.
Только кажется, что безопасно
Дневникам боль и страх доверять.
Хотела истины-все было мало.
Аналитика-страшный досуг.
Тетрадь не должна быть порталом,
Чтобы изменить все вокруг.
За хранение мыслей расплата -
Самоедение,  каннибализм.
Даже смешно-каким кровожадным
Может быть исписанный лист.
Листу больно от прописи черствой,
А он не прощает обид.
Бумерангом тебе. Не упорствуй!
От письма сердце также болит.
Неудачный был выбран метод:
Одушевленный, но не живой.
Я-то,  дура, ждала ответа
"Почему им так трудно со мной? "
Интересно,  когда умудрилась
В дневнике свое "Я"потерять?
На страницах истлели чернила.
И упала, помявшись, тетрадь.


Рецензии